Equi'Wok

Equi'Wok designEn matière de fast-food, l’offre ne manque pas à Paris. Mais si on cherche à concilier rapidité et plaisir du palais, on a vite fait de tourner en rond et en vain, avec des choses insipides, artificielles, trop caloriques ou bien peu nourrissantes – l’un n’excluant hélas pas l’autre.
Il n’empêche, rythme de vie urbain et contexte économique de plus en plus serrés aidant, la vente à emporter ou à avaler sur un coin de table a explosé ces dernières années.

Conjuguer gastronomie et fast-food, tel est l’objectif de la nouvelle enseigne ouverte tout récemment rue Montorgueil : Equi’Wok propose de vrais plats cuisinés – neuf recettes plus le plat du moment, auxquels s’ajoutent trois salades et six desserts – le tout pour retrouver le goût du "fait maison". Le principe : des produits frais tous les jours, la préparation à l’avance des ingrédients qui doivent l’être (agneau mitonné, pâtes al dente…) et la réalisation du plat en une ou deux minutes à la commande grâce à la cuisson au wok. C’est bluffant (vraiment ultra rapide), diététique (les sucs sont déglacés au bouillon de volaille pour éviter d’ajouter du gras au moment de la saisie), facile à emporter et à déguster (fourchette ou baguettes et box blanche jetable), tout simplement bon.

Wok d'Equi'Wok, rue Montorgueil, ParisNourrissant et goûteux, le Paris Paris associe jambon blanc toasté, œufs brouillés, farfalles, fèves, champignons blancs et dés d’emmenthal ; le Nordik est élaboré à partir de saumon et de haddock fumés et d’orge bio ; le Mumbaï avec de l’épaule d’agneau confite, du riz basmati, du radis noir et du naan au fromage.

Si on veut compléter par un dessert, on peut choisir des poirées pochées à la verveine et cardamone ; de petites brochettes de fruits croustillantes ; ou encore, plus gourmande, la mousse au chocolat blanc et noix de Pécan… Le tout dans un joli cocon blanc moderne signé du designer Mathieu Lehanneur et orchestré par Antoine Magnier, conseiller culinaire qui a passé douze ans chez Ducasse. Miam.

Equi’Wok
84, rue Montorgueil – Paris 2ème
Woks à partir de 7,40 €, formule à 8,90 €

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